北海道には美味しいものが沢山ある。
その美味しいものを、より美味しく、
味わいを引き立たせるのが地酒の役割。
そのお酒も北海道産にこだわりたい。
原料は北海道の酒造好適米で吟風(ぎんぷう)を使用。
大き目の粒に心白(しんぱく)があるのが特徴で
醸造されたお酒は味の丸さや柔らかさに高い評価を得ており、
全国新酒鑑評会でも金賞を受賞しているお米です。
他の北海道産の酒造好適米と比較し
味わい深い特徴がある米です。
美味い肴にあわせるのにまさに最適。
飾らないが旨い。
冷やしても良し。
常温でも良し。
燗しても良し。
美味しいものに気軽に合わせられる
だから、毎日の食事が楽しくなる。
医食同源。
晩酌にオススメです。
|